- Скрыть

Выгодный бизнес на пошиве одежды не возможен без юридической консультации!

Добрый день, меня зовут Марина. Месяц назад я обратилась в юридическую фирму Lex Comuniti за помощью в регистрации бизнеса. Теперь я могу спокойно заниматься своим любимым делом официально.

Еще в детстве мне нравилось проводить время с нитками и спицами. Я вязала одежду всем своим куклам, они были у меня самые модные. Через несколько лет я научилась вязать крючком, честно сказать, до сих пор не понимаю, как это у меня получается. После, я начала усовершенствовать свой талант  и записалась на курсы кройки и шитья.

Теперь я мастер по вязанию и шитью. Долгое время работала в ателье, где наработала себе большую базу постоянных клиентов. Шила я все, что только пожелает мой заказчик.

Было даже такое....   Расскажу Вам одну историю из жизни.

Пришла девушка к нам в ателье с очень красивым платьем. На нем был ценник с четырехзначной цифрой, и она хотела, чтобы я пошила точно такое же платье. Это платье она купила в модном бутике и сразу принесла мне, чтоб я сняла все мерки, посмотрела нюансы по модели, так как она завтра его отнесет обратно в магазин, сделает возврат.

Я даже не удивилась ее поступку. Ведь платье, правда красивое, а вот цена его не соответствует качеству материалов, переплата только за бренд. Поэтому я согласилась пошить ей такое платье. Конечно, цена моей работы и выбранный материал стоили в три раза дешевле, магазинного варианта.

Свою работу  выполнила на все сто процентов в кратчайшие сроки, и мой заказчик остался доволен.

Тут я подумала, что могу спокойно перешивать вещи с эскизов модных брендов. Для этого я, конечно, сначала проконсультировалась с юристом, как мне так все сделать, чтоб не выглядело плагиатом. В юридической компании мне посоветовали, раз я хочу делать копии модных брендов, то нужно, чтоб они, хоть чем - то отличались, даже если это будет самая незаметная деталь в одежде.

Я подумала над словами юристов, и поняла, что можно изменить, чтоб не нарушить задумку дизайна. Это ведь может быть такая мелочь, как пуговица, молния выбрать другой вид строчки или поменять цвет кофты, куртки, пиджака и так далее.

Сразу я дала рекламу, что могу пошить любую брендовую вещь на заказ, и конечно уточняла, что это будет копия. Со всеми своими заказчиками я оговаривала сразу, что именно будет отличать копию от оригинала. Так мне посоветовали делать в юридической компании, чтобы потом не было претензий к изготовленному изделию.

Вскоре я поняла, что работать в ателье, это не выгодно. Ведь я получаю только процент с проделанной работы, и меня это не устраивало. Поэтому я и открыла свой бизнес по кройке и шитья, благодаря хорошей консультации от юридической фирмы Lex Comuniti в Киеве.


08.09.2015