- Скрыть

Расчетно-кассовые операции

Деятельность каждой организации и фирмы связана с денежными расчетами. Оплата от клиентов за услуги и товары, расчеты с поставщиками и посредниками, начисление заработной платы сотрудникам компании, налоговые выплаты, штрафы ГИБДД по водительскому и другие расчеты – все это важные составляющие ежедневной деятельности. В каждой из вышеперечисленных операций задействованы крупные денежные суммы.

Расчетный счет – это счет в банке, который позволяет осуществлять все операции с денежными средствами безопасно, быстро и надежно. Еще в момент своего основания каждая фирма обязана предоставить данные о собственном расчетном счете.

Ведущие банки страны предлагают своим клиентам расширенный перечень расчетно-кассовых операций. Открытие расчетного счета возможно не только для юридических лиц, но и для физических, но для последней категории доступны не те же все «опции», что для первой.

Расчетно-кассовое обслуживание включает целый пакет услуг, а окончательный набор зависит от особенностей работы той или иной фирмы. Каждый счет позволяет осуществлять денежные операции как внутри страны, так и на международном уровне. При этом большинство банков сегодня предлагают своим новым клиентам возможность бесплатного обслуживания сроком до шести месяцев. Спустя полгода после открытия счета с клиента взимается плата, зависящая от того самого «пакета», который и был выбран вначале.

Открытие расчетного счета – это простая и быстрая процедура, а подать заявку и отправить копии необходимых документов стало возможным через интернет. После отправки заявки и ввода контактной информации, каждый клиент получает пароль от своего личного кабинета. В дальнейшем, когда операции по открытию расчетного счета будут завершены, в личном кабинете хозяин счета сможет следить за поступлением денег и за другими перемещениями средств на своем счету.

После обработки заявки по указанному адресу приедет работник банка с целью передачи клиенту оригинала договора и для уточнения остальных деталей.

Некоторые банки предлагают своим клиентам и приятные бонусы. Например, в некоторых учреждениях клиенты получают дополнительные начисления на реальный остаток средств на расчетном счете. Еще одной приятной новинкой является услуга «Персональный менеджер». Включив подобную опцию в свой пакет, клиент получает возможность профессионального консультирования в любое удобное время.


30.12.2017